(Foto: Divulgação)
Cada porção tem 100 calorias
Publicada: 23/06/2017 (11:53:47)
Atualizada: 10/07/2017 (12:33:49)
As festas desta época do ano, que são sinônimos de boa comida, também podem ter opções saudáveis no cardápio. Como a receita light para um prato tradicional: a canjica. A receita foi selecionada pela nutricionista Brigitte Olichon, professora de nutrição da Faculdade de Medicina de Petrópolis (FMP/Fase).
Ingredientes
. 500g de canjica;
. 6 xícaras de chá de leite desnatado;
. 2 colheres de sopa de amido de milho;
. 2 pedaços de canela em pau;
. 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
. 5 cravos da Índia;
. Casca de 1/2 laranja ou limão.
Modo de preparo
1 - Deixe o milho para canjica de molho em água por 24 horas.
2 - Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja.
3 - Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos. Deixe sair toda a pressão da panela. Abra e escorra a água, retire os cravos, a canela e a casca da laranja. Reserve.
4 - Em uma panela adicione o leite, o amido de milho e o adoçante culinário.
5 - Misture bem até dissolver todo o amido de milho.
6 - Em seguida, adicione o milho para canjica reservado e cozinhe por dez minutos mexendo sempre. Antes de desligar o fogo, teste o doce. Se precisar adicione mais um pouco de adoçante e cozinhe por mais cinco minutos.
7 - Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
> Rende 20 porções. Cada porção tem 100 calorias, metade das 200 da receita tradicional, segundo Brigitte Olichon.