(Foto: Divulgação)
Tempo total de preparo: 40min; Rendimento: 15 unidades
Quem consegue resistir a churros quentinho? A receita, que antes era encontrada apenas em barraquinhas nas ruas e em eventos especiais, caiu no gosto dos brasileiros e hoje já virou até sabor de bolo e brigadeiro. Confira uma receita rápida e fácil do doce para reproduzir em casa e não precisar mais passar vontade. Siga o passo a passo abaixo e compartilhe com a família e amigos em qualquer momento.
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de água (200ml)
· 1 colher (sopa) de açúcar refinado (20g)
· 1 pitada de sal
· 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
· 1 ovo (60g)
· Óleo para fritar
· 4 colheres (sopa) de açúcar refinado para polvilhar (80g)
· 2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar (4g)
· Doce de leite cremoso
· Chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo
1) Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver.
2) Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
3) Retire do fogo e em uma batedeira bata a massa até amornar.
4) Em seguida adicione o ovo e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
5) Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico pitanga médio.
6) Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e com o saco de confeitar faça tiras de massa com aproximadamente 10 cm de comprimento e frite um a um até dourar. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
7) Em uma tigela, misture o açúcar refinado com canela e passe os churros fritos.
8) Sirva em seguida com o doce de leite ou chocolate derretido.
Dica
· Se preferir rechear os churros: Com o auxílio de um palito de churrasco, faça um furo no sentido de comprimento no meio de cada massa. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno e recheie cada churros até o final. Sirva em seguida.
· Você encontra os bicos pitanga e perlê em lojas de produtos para confeitaria.
> Receita elaborada pela Cozinha Experimental de União