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Passo a Passo

Receita de churros

Prático e delicioso, doce caiu no gosto dos brasileiros e hoje já virou até sabor de bolo e brigadeiro

Culinária  –  12/09/2019 21:24

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(Foto: Divulgação)

Tempo total de preparo: 40min; Rendimento: 15 unidades

 

Quem consegue resistir a churros quentinho? A receita, que antes era encontrada apenas em barraquinhas nas ruas e em eventos especiais, caiu no gosto dos brasileiros e hoje já virou até sabor de bolo e brigadeiro. Confira uma receita rápida e fácil do doce para reproduzir em casa e não precisar mais passar vontade. Siga o passo a passo abaixo e compartilhe com a família e amigos em qualquer momento.  

Ingredientes  

· 1 xícara (chá) de água (200ml)
· 1 colher (sopa) de açúcar refinado (20g)
· 1 pitada de sal
· 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
· 1 ovo (60g)
· Óleo para fritar
· 4 colheres (sopa) de açúcar refinado para polvilhar (80g)
· 2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar (4g)
· Doce de leite cremoso
· Chocolate meio amargo derretido  

Modo de Preparo  

1) Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver.  
2) Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar.  
3) Retire do fogo e em uma batedeira bata a massa até amornar.  
4) Em seguida adicione o ovo e bata até formar uma massa lisa e homogênea.  
5) Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico pitanga médio.  
6) Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e com o saco de confeitar faça tiras de massa com aproximadamente 10 cm de comprimento e frite um a um até dourar. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.  
7) Em uma tigela, misture o açúcar refinado com canela e passe os churros fritos.  
8) Sirva em seguida com o doce de leite ou chocolate derretido.  

Dica  

· Se preferir rechear os churros: Com o auxílio de um palito de churrasco, faça um furo no sentido de comprimento no meio de cada massa. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno e recheie cada churros até o final. Sirva em seguida.  

· Você encontra os bicos pitanga e perlê em lojas de produtos para confeitaria.  

> Receita elaborada pela Cozinha Experimental de União

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Por Assessoria de Comunicação  –  contato@olhovivoca.com.br

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