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Saudável

Receita de cheesecake de limão

Aprenda a fazer sobremesa muito saborosa, fácil de ser preparada e com baixo valor calórico

Culinária  –  22/09/2019 20:47

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(Foto: Divulgação)

Rendimento: 24 fatias de 60g; Nível de dificuldade: Fácil; Tempo de preparo: 45 minutos; Tempo de cozimento: 30 minutos; Calorias: 103cal; Carboidratos: 8g; Proteína: 11g; Lipídios: 10g

 

Limão é considerado uma das frutas com mais propriedades curativas, com inúmeras aplicações. Ainda que exista preconceito em relação ao gosto azedo, o limão estimula a produção de carbonato de potássio no organismo, neutralizando a acidez do meio humoral - que atua na imunidade do organismo. Pensando nisso, a Lapinha Spa desenvolveu uma receita de cheesecake com limão muito saboroso, fácil de ser preparado e com baixo valor calórico. O item faz parte do menu do local, o primeiro spa médico do país, que há 47 anos trabalha com alimentação orgânica e ovo-lacto-vegetariana. 

Ingredientes 

. 8 xícaras de ricota passada pela peneira - 500g
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 45g
. ½ xícara (chá) de suco de limão - 80ml
. 1 colher (chá) de raspas de limão - 15g
. 3 claras - 90g
. 5 colheres (sopa) de frutose - 75g  

Modo de preparo 

Numa tigela, junte a ricota, a farinha, o suco e as raspas de limão. Misture bem até obter um creme homogêneo. Bata as claras, junte a frutose e continue batendo até obter um suspiro. Acrescente o suspiro ao creme e misture. Unte uma fôrma para tortas e despeje a massa. Leve ao forno médio por 30 minutos e deixe esfriar. Desenforme e leve à geladeira. Enfeite com raspas de limão. 

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Por Assessoria de Comunicação  –  contato@olhovivoca.com.br

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