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Geladeira Vazia?

Conheça três receitas saudáveis e práticas com ovo

Simples de serem feitas, demandam poucos ingredientes na execução

Culinária  –  13/10/2019 11:38

 

Saudável e versátil, o ovo é um ingrediente coringa para sempre se ter na geladeira. Pensando na praticidade para manter a alimentação em dia, mesmo quando não há muitas opções em casa, o Freeletics Nutrition, aplicativo de nutrição com uso de inteligência artificial, desenvolveu três receitas com poucos ingredientes e fáceis de serem feitas que contam com o ovo como estrela do prato. São opções doces e salgadas para aproveitar o ingrediente em qualquer ocasião. Confira:  

Ovocate 

(Fotos: Divulgação/Freeletics Nutrition)  

1. Ovocate  

Se você adora ovo e/ou abacate, não vai encontrar lanche mais fácil e saboroso do que esse. O nome já deixa claro: ovo + abacate = uma combinação perfeita.  

Ingredientes 
. 2 ovos
. 1 abacate
. Sal, pimenta e temperos a gosto 

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 210°C. Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Corte fora uma fatia fina do lado de baixo do abacate de modo que sua base fique plana na forma. Quebre um ovo na tigela, e despeje o quanto quiser no buraco do abacate - se necessário, abra um buraco maior. Repita na outra metade. Coloque as metades do abacate em uma assadeira e asse por 15 minutos. Retire do forno e tempere como desejado. 

Ovos com Mostarda 

2. Ovos com mostarda 

Um lanchinho prático, saudável e saboroso, mas diferente do comum, para quando você não tem quase nada na geladeira! 

Ingredientes
. 4 ovos cozidos
. 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
. 100g de queijo cottage
. 2 colheres de sobremesa de endro picado (fresco ou desidratado) 

Modo de preparo
Divida os ovos cozidos ao meio e retire a gema. Misture a gema com a mostarda dijon o queijo cottage e metade do endro. Encha as claras com a mistura acima e salpique o resto do endro. 

Muffins de Banana 

3. Muffins de banana simples 

Quem disse que as coisas simples não podem ser saudáveis? Esses muffins deliciosos são a sobremesa ou lanchinho perfeito, mantendo a alimentação saudável. 

Ingredientes
. 3 ovos
. ½ banana madura
. 150g de frutas vermelhas (frescas ou congeladas)
. 1 colher de chá de óleo de côco 

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Amasse as bananas com um garfo ou um mixer e bata com os ovos. Unte nove forminhas de muffin com o óleo de côco e coloque as framboesas nelas. Coloque a mistura de bananas e ovos nas formas até a metade e asse durante 15 min na prateleira do meio do forno. 

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Por Assessoria de Comunicação  –  contato@olhovivoca.com.br

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