Saudável e versátil, o ovo é um ingrediente coringa para sempre se ter na geladeira. Pensando na praticidade para manter a alimentação em dia, mesmo quando não há muitas opções em casa, o Freeletics Nutrition, aplicativo de nutrição com uso de inteligência artificial, desenvolveu três receitas com poucos ingredientes e fáceis de serem feitas que contam com o ovo como estrela do prato. São opções doces e salgadas para aproveitar o ingrediente em qualquer ocasião. Confira:
(Fotos: Divulgação/Freeletics Nutrition)
1. Ovocate
Se você adora ovo e/ou abacate, não vai encontrar lanche mais fácil e saboroso do que esse. O nome já deixa claro: ovo + abacate = uma combinação perfeita.
Ingredientes
. 2 ovos
. 1 abacate
. Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 210°C. Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Corte fora uma fatia fina do lado de baixo do abacate de modo que sua base fique plana na forma. Quebre um ovo na tigela, e despeje o quanto quiser no buraco do abacate - se necessário, abra um buraco maior. Repita na outra metade. Coloque as metades do abacate em uma assadeira e asse por 15 minutos. Retire do forno e tempere como desejado.
2. Ovos com mostarda
Um lanchinho prático, saudável e saboroso, mas diferente do comum, para quando você não tem quase nada na geladeira!
Ingredientes
. 4 ovos cozidos
. 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
. 100g de queijo cottage
. 2 colheres de sobremesa de endro picado (fresco ou desidratado)
Modo de preparo
Divida os ovos cozidos ao meio e retire a gema. Misture a gema com a mostarda dijon o queijo cottage e metade do endro. Encha as claras com a mistura acima e salpique o resto do endro.
3. Muffins de banana simples
Quem disse que as coisas simples não podem ser saudáveis? Esses muffins deliciosos são a sobremesa ou lanchinho perfeito, mantendo a alimentação saudável.
Ingredientes
. 3 ovos
. ½ banana madura
. 150g de frutas vermelhas (frescas ou congeladas)
. 1 colher de chá de óleo de côco
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Amasse as bananas com um garfo ou um mixer e bata com os ovos. Unte nove forminhas de muffin com o óleo de côco e coloque as framboesas nelas. Coloque a mistura de bananas e ovos nas formas até a metade e asse durante 15 min na prateleira do meio do forno.