(Foto: Divulgação/Marcelo Probst - Neonbrain)
Receita da chef Janaina Rickmann rende uma porção e é a combinação perfeita para os dias de calor
Folhas verdes, avocado, gergelim, sementes de abóbora, cogumelos e molho de abacate com tahine. Ingredientes leves, de uma salada nutritiva e deliciosa para deixar o seu dia ainda melhor e com aquela sensação de saciedade. Perfeita para manter a saúde em dia com muita facilidade no dia a dia, a salada veggie é de fácil preparo e promete surpreender aqueles que acreditam que salada é tudo igual. A receita da chef Janaina Rickmann é perfeita para os dias de calor, rende uma porção e está disponível no novo cardápio de primavera da Enoteca Decanter. Ficou interessado? Aprenda a fazer e delicie-se!
Ingredientes
. Três folhas de alface-americana
. Cinco folhas de rúcula
. 1 avocado
. 100g de cogumelos frescos
. 100ml de azeite de oliva
. 10g de sementes de abóbora
. 5g de semente de gergelim dourada
. 5g de tahini
. 20ml de leite de castanhas do pará
. Sal a gosto
. Pimenta a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador meio avocado com o tahine, leite de castanhas, sal e pimenta. Depois, leve à geladeira, e mantenha gelado. Lave as folhas e tempere com sal e pimenta. Fatie os cogumelos em quatro e salteie na frigideira com sal e pimenta até dourar. Aqueça uma frigideira, toste as sementes e reserve. Para a montagem do prato, distribua as folhas misturadas, espalhe os cogumelos salteados por cima, cubra a outra metade do avocado com as sementes tostadas, espalhe as sementes sobre o prato e regue com o creme de avocado e tahine.
Harmonização
Para deixar o prato ainda mais especial, o sommelier da Enoteca Decanter, Sidney Lucas, indica o vinho branco Château Bel Air Perponcher Réserve 2017 como a escolha certa para deliciar a salada.
- Esse vinho possui aromas intensos e agradáveis. Na boca apresenta uma leve acidez “crocante" e rudimentos de mel e cravo.