(Foto: MF Press Global)
Além de ser saboroso, os benefícios que esta fruta típica do norte do país traz à saúde são muitos
O açaí, seja em sua versão tradicional, como é servido nos estados do norte do país, de onde é originário, ou servido doce como se costuma consumir no sul e sudeste brasileiro, é um dos alimentos mais apreciados pelos brasileiros, sendo consumido não somente por esportistas, que buscam mais energia para os seus treinos, mas fazendo parte do cardápio de todo mundo.
Além de ser saboroso, os benefícios que esta fruta típica do norte do país traz à saúde são muitos. Graças à sua alta concentração de antioxidantes - com foco para as antocianinas, responsáveis por sua cor arroxeada - o açaí reduz a ação danosa dos radicais livres que aceleram o desgaste das células, retardando o envelhecimento, regula o funcionamento dos intestinos, combate o colesterol ruim, protege o sistema cardiovascular, previne infecções e dá bastante energia, entre muitos outros efeitos positivos para o corpo.
Para quem adora açaí, mas tem receio de ganhar peso pelo fato de a fruta ser bastante calórica, existe disponível no mercado o que está sendo chamado popularmente de “açaí zero tudo”: zero açúcar, zero glúten, zero lactose e reduzido em calorias.
Ingredientes
. 200g de iogurte zero
. Polpa de açaí zero
. 2 bananas
. 150g de granola sem açúcar
. Gelo
. Stévia (opcional)
. Mel (opcional)
Modo de Preparo
Bata o açaí e o iogurte zero no liquidificador com 1 banana (use a banana congelada para ficar mais cremoso), 100 g da granola e 5 pedras de gelo. Acrescente mais granola, se preferir mais cremoso.
Retire do liquidificador a mistura e coloque em um pote.
Corte a outra banana em rodelas e decore com o restante da granola.
Acrescente um morango para decorar (opcional).
Você pode acrescentar 10 gotas de stévia ou um fio de mel, caso ache necessário.
> Colaboração: Jah do Açai / Carlos Henrique Siqueira, CEO.