(Foto: Divulgação/Guto Souza)
Grau de dificuldade: Fácil; rende quatro porções e em média leva-se 30 minutos para fazer
Fim de ano chegando e os preparativos para o Natal também. Por isso, a chef confeiteira Karyne Iancoski preparou algumas receitas especiais para as sobremesas da ceia. Uma delas é a rabanada recheada com caramelo salgado.
Caramelo Salgado
Ingredientes
. 150g de açúcar (ou 3/4 de xícara);
. 70g de creme de leite fresco ou nata (ou 1/2 xícara);
. 15g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa);
. 1 boa pitada de sal.
Rabanadas
Ingredientes
. 8 fatias de pão amanhecido (italiano, francês ou baguette);
. 1 ovo;
. 1 xícara de leite;
. 2 colheres (sopa) de açúcar;
. 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
. Manteiga ou óleo para dourar (quanto baste);
. Açúcar e canela para finalizar (quanto baste).
Modo de preparo
Para o caramelo salgado
1 - Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
2 - Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco.
3 - Despeje o creme de leite quente aos poucos no caramelo.
4 - Mexa em fogo baixo até o caramelo dissolver totalmente.
5 - Retire do fogo e espere amornar.
6 - Adicione a manteiga e deixe esfriar.
Para as rabanadas
1 - Misture o ovo levemente batido com o leite, o açúcar e a baunilha.
2 - Coloque uma colher de caramelo salgado na fatia de pão e cubra com outra fatia, formando um sanduíche.
3 - Aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente.
4 - Mergulhe cada sanduíche na mistura líquida e leve para a frigideira, dourando dos dois lados.
5 - Retire e passe no açúcar com canela.
> Dica: Sirva com creme de leite batido e morangos.