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Receita

Rabanadas recheadas com caramelo salgado

Chef confeiteira Karyne Iancoski ensina a preparar uma sobremesa especial para as festas de fim de ano

Culinária  –  24/11/2020 18:00

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(Foto: Divulgação/Guto Souza)

Grau de dificuldade: Fácil; rende quatro porções e em média leva-se 30 minutos para fazer

 

Fim de ano chegando e os preparativos para o Natal também. Por isso, a chef confeiteira Karyne Iancoski preparou algumas receitas especiais para as sobremesas da ceia. Uma delas é a rabanada recheada com caramelo salgado.

Caramelo Salgado

Ingredientes

. 150g de açúcar (ou 3/4 de xícara);
. 70g de creme de leite fresco ou nata (ou 1/2 xícara);
. 15g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa);
. 1 boa pitada de sal.

 

Rabanadas

Ingredientes

. 8 fatias de pão amanhecido (italiano, francês ou baguette);
. 1 ovo;
. 1 xícara de leite;
. 2 colheres (sopa) de açúcar;
. 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
. Manteiga ou óleo para dourar (quanto baste);
. Açúcar e canela para finalizar (quanto baste). 

Modo de preparo

Para o caramelo salgado

1 - Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.

2 - Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco.

3 - Despeje o creme de leite quente aos poucos no caramelo.

4 - Mexa em fogo baixo até o caramelo dissolver totalmente.

5 - Retire do fogo e espere amornar.

6 - Adicione a manteiga e deixe esfriar.

Para as rabanadas

1 - Misture o ovo levemente batido com o leite, o açúcar e a baunilha.

2 - Coloque uma colher de caramelo salgado na fatia de pão e cubra com outra fatia, formando um sanduíche.

3 - Aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente.

4 - Mergulhe cada sanduíche na mistura líquida e leve para a frigideira, dourando dos dois lados.

5 - Retire e passe no açúcar com canela.

> Dica: Sirva com creme de leite batido e morangos. 

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Por Assessoria de Comunicação  –  contato@olhovivoca.com.br

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