Publicidade

Premiação 2026

Distrito de Barra do Piraí

Ipiabas ganha Polo Turístico e Gastronômico

Iniciativa faz parte do trabalho realizado pelo Projeto Sebrae Na Mesa

Economia  –  15/08/2016 12:55

1

(Fotos: Divulgação/Carlos Mafort)

Unindo forças: Participam 22 empresas, entre bares, restaurantes, hotéis, pousadas e lojas

O Polo Turístico e Gastronômico de Ipiabas, distrito de Barra do Piraí, resultado do trabalho realizado pelo Sebrae/RJ com os empresários da região para o desenvolvimento desses segmentos em Ipiabas, será lançado nesta sexta-feira, 19. Vinte e duas empresas, entre bares, restaurantes, hotéis, pousadas e lojas participam da iniciativa. O evento de lançamento será realizado no restaurante By Laca Grill, às 20h. Com o Polo, Ipiabas consolida sua vocação para o turismo e gastronomia e vai mostrar o melhor desses dois segmentos, reunindo empresas e atrações turísticas naturais e históricas, como as fazendas de café. Em julho, uma prévia desse potencial da região foi apresentada durante o Circuito Gastronômico de Inverno de Ipiabas, o primeiro evento realizado pelo Polo.

O empresário Luiz Zappa, do Zappa Bar e Restaurante, destaca que o mais interessante do projeto é o fato de unir os empresários.

- Acho fundamental, isso fortalece e estimula a todos na busca de opções para o turismo e a gastronomia de Ipiabas. O polo nos permite criar uma identidade para Ipiabas - disse.

A empresária Rosângela Abbud, da Hospedaria Abbud & Fernandes, ressalta que a formalização do polo contribuiu para profissionalizar os negócios.

- Deixamos de ser amadores e nos tornamos mais profissionais e isso tudo graças à atuação do Sebrae, parceiro fundamental dos empresários de Ipiabas. Através do Sebrae, nos capacitamos e nos estruturamos de forma muito melhor e mais profissional - enfatizou Rosângela.

A iniciativa de criação do Polo faz parte do Programa Sebrae Na Mesa, desenvolvido pelo Sebrae/RJ e voltado ao desenvolvimento de soluções empresariais com foco no aprimoramento da capacidade produtiva, comercial e promocional.

- Com certeza o Sebrae é o grande responsável, não só pelo apoio na criação do polo, como a consultoria, os cursos, palestras, enfim, esta parceria que nos motiva e eleva o auto estima de todos - elogiou Zappa.

2

Aposta certeira: Empresários esperam maior lucratividade, visibilidade e representatividade 

Durante o trabalho, o Sebrae promoveu Clínicas Tecnológicas em Ipiabas para capacitar os empreendedores e seus colaboradores sobre diversos aspectos da gastronomia, de modo a fomentar o desenvolvimento das micro e pequenas empresas desse segmento. Foram abordados temas como sustentabilidade, capacitação, segurança alimentar, mercado, feiras e eventos e comunicação e marketing.

- Também fez parte do processo a construção de uma modelagem de negócios e a definição de eixos estratégicos de atuação, etapas cruciais para o sucesso do Polo - explicou Leda Barreto, analista do Sebrae/RJ no Médio Paraíba.

Com a implantação do Polo, segundo Leda, os empresários esperam maior lucratividade, visibilidade e representatividade e, a curto prazo, o objetivo do grupo é apresentar suas ações e atrair novas parcerias, o que é fundamental sua para manutenção.

Um pouco sobre Ipiabas

Conhecido pelo turismo, hospedagem e gastronomia, Ipiabas é o distrito mais próximo da sede do município, localizado a 16,6 km de Barra do Pirai. O clima, a altitude e a natureza atraem os turistas. Além das diversas trilhas ecológicas, um dos mais belos atrativos naturais é a Cachoeira de Ipiabas, formada por duas quedas, uma com 3,5m altura e a outra com 5m. A forte ligação com a história dos antigos barões do café também contribuiu para o crescimento do turismo cultural local. 

> O restaurante By Laca Grill fica na Estrada Presidente Pedreira 11.201. 

_______________________________________________________

Estabelecimentos participantes 

• Zappa Bar & Restaurante - (24) 2437-1775
• By Laca Gril - (24) 2437-1826
• Restaurante Forte das Massas - (24) 9-9919-9638
• Pensão da Emilse - (24) 2437-1522
• Pensão do Chiquinho - (24) 2437-1295 / 9-9207-9933
• Restaurante do Mola - (24) 2437-1265
• Restaurante da Maria - (24) 2437-1980 / 9-9958-5744
• Hospedaria Abbud & Fernandez - (24) 9-9967-0758
• Hotel Fazenda São Sebastião - (24) 2437-1950
• Pousada Brisa do Vale - (24) 2437 1974
• Pousada Chapadão - (24) 2437-1866
• Pousada das Bromélias - (24) 9-8839-9996
• Fazenda São João da Prosperidade - Visitação com degustação somente com agendamento, podem incluir degustações e refeições ligeiras: (24) 2442-3194
• Empório dos Arcos - Delicatessen - (24) 2437-1219
• Muito Além do Jardim - Artesanato e Café - (24) 2437-1234
• Parada do Chocolate - Música ao vivo ao piano - (24) 9-9857-1977
• Cantinho Mineiro - (24) 9-9826-3385
• Doces Maria Julia - (24) 9-9272-8958
• Alquimia Artesanal
• Chalé Gourmet
• Gelato da Serra
• Pousada do Castelo - (24) 2437-1153

Por Assessoria de Comunicação  –  contato@olhovivoca.com.br

Seja o primeiro a comentar

×

×

×