(Fotos: Divulgação)
O AlimentAÇÃO terá palestras com os chefs Beca Milano (“Bake Off Brasil” e “Fábrica de Casamentos”) e Luiz Farias
Volta Redonda vai sediar, de 8 a 10 de março, um dos principais eventos do setor de alimentos com foco em panificação, confeitaria e gastronomia - um dos segmentos que hoje reúne cerca de 300 mil empresas do ramo, segundo levantamento realizado pelo Sebrae, com base nos dados do Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica (CNPJ) da Receita Federal do Brasil.
O encontro, que inclui programação com palestras, dinâmicas e imersão empresarial, será realizado no Hotel Bela Vista, com solenidade de abertura, às 17h30, no dia 8 de março (sexta-feira). O 1º AlimentAÇÃO é uma realização do Grupo Alimenta Sul-Rio, com patrocínio oficial da Firjan Senai, entre outros parceiros e apoiadores.
No dia 8, terá palestra com a chef Beca Milano, após a solenidade de abertura. No dia 9 (sábado), às 10h30, tem a palestra “Descomplicando a Fermentação Natural”, promovida pela Firjan Senai, que também terá outra na parte da tarde sobre “Monoporção: valor agregado para o produto, praticidade para o cliente”; e um painel com o tema “Mix de produtos, transformar o dilema em rentabilidade”, com Priscila Silva Rezende. No mesmo dia, o chef Luiz Farias fará uma palestra também na parte da tarde.
As inscrições devem ser feitas pelo (24) 98839-2170, com investimento de R$ 100, para associados e de R$ 150 para não associados ao Grupo Alimenta Sul-Rio. O valor inclui toda a estrutura do evento (almoço e jantar, além da programação). Mais informações também pelo Instagram @grupoalimentasulrio
O encontro vai reunir empresários de 19 cidades do polo do Grupo Alimenta Sul- Rio, o Sindicato Patronal das Empresas de Panificação do Sul do Estado, oferecendo qualificação e treinamento.
Só em 2023 foram abertas quase 26 mil novos estabelecimentos desse setor. Também será uma oportunidade para gestores desses segmentos e empresários regionais analisarem o setor que de janeiro a maio do ano passado faturou cerca de R$ 58 bilhões, aproximadamente R$ 7 bilhões a mais do que o registrado no mesmo período de 2022.
- Será um final de semana de muito aprendizado, troca de conhecimento, com uma imersão empresarial focada no nosso segmento, nesse ambiente histórico e confortável que é o Hotel Bela Vista. A taxa de inscrição inclui café da manhã, almoço, jantar, happy hour, confraternização, palestras, talkshow com painéis de negócios e todo circuito criado que vai promover conhecimento, soluções, interação, tecnologia e novidades para sua empresa. Estamos preparando um espaço para agregar ainda mais capacitação para o nosso setor - afirmou Paulo Roberto Diniz Marques, presidente do Grupo Alimenta Sul-Rio.
Palestras com Beca Milano e Luiz Farias
A chef confeiteira Beca Milano é hoje o principal nome da confeitaria brasileira. Esteve à frente de dois realities shows de TV, líderes de audiência em seu segmento, o “Bake Off Brasil” e “Fábrica de Casamentos”, transmitidos pelo Discovery Home Health e SBT, sendo a profissional de maior relevância e autoridade na mídia, em seu ramo de atuação.
Beca Milano é unanimidade quando o assunto é inovação e em gerar valor agregado aos produtos da panificação e festas. Com perfeccionismo em cada detalhe, seus bolos são verdadeiras obras de arte, que carregam além de muito sabor, um visual surpreendente com extremo bom gosto e criatividade.
Já, o chef Luiz Farias foi eleito o melhor chef confeiteiro do mundo em 2016 pela UIBC (Union Internationale de la Boulangerie et Confiserie), autoridade máxima da panificação e confeitaria mundial.
> AlimentAÇÃO - Data e horário do evento: 8 de março (sexta-feira), solenidade abertura às 17h30; dia 9 (sábado), das 7h às 23h59; dia 10 (domingo), das 8h às 12h. Local: Hotel Bela Vista, Rua 19-A, nº 635, Bela Vista, Volta Redonda. Inscrições pelo WhatsApp (24) 98839-2170. Valores: R$ 100 para associados e R$ 150 para não associados.