_______________________________________________________
Petiscos: Os estabelecimentos do Polo Gastronômico de Piraí desenvolveram receitas originais e releituras de clássicos de comidas de botequim
_______________________________________________________
O X Festival da Cachaça de Piraí é um evento do destilado símbolo do Brasil: a cachaça. A edição 2019, que acontece em parceria com a Apacerj (Associação dos Produtores e Amigos da Cachaça do Estado do Rio de Janeiro) nos dias 31 de agosto e 1º de setembro, apresenta as marcas:
. Werneck (Rio das Flores)
. Magnífica (Vassouras)
. Carvalheira (Barra do Piraí)
. Reserva do Nosco (Engenheiro Passos, Resende)
. Da Quinta (Carmo)
. Santa Rosa (Valença)
. Vieira e Castro (Rio das Flores)
. Lagos do Vale (Quatis)
. Tellura (Campos dos Goytacazes).
Em paralelo ao Festival, os visitantes ainda poderão degustar petiscos. Os estabelecimentos do Polo Gastronômico de Piraí desenvolveram receitas originais e releituras de clássicos de comidas de botequim. Haverá também o concurso Tira Gosto com o conceito de valorizar o produto local - mandioca e banana, fomentando a economia sustentável com produtos de relevância da agricultura familiar do município. Parceria com a escola de gastronomia IGA-VR Aula Show.
Polo Gastronômico de Piraí
Inaugurado em 2018, em parceria com o Sebrae e a Prefeitura de Piraí, o polo reúne atualmente 16 estabelecimentos, entre eles: restaurantes, bares e lanchonetes, pousadas, hotéis e cervejarias. O objetivo é fortalecer a identidade gastronômica da cidade, com a valorização da cultura e do produto local de maneira sustentável e criativa.
> X Festival da Cachaça de Piraí - Data e horários: 31 de agosto, das 17h à meia-noite; e 1º de setembro, das 10 às 17h. Local: Praça da Preguiça, Centro.